Странный диалог

Ирина Хотьковская
Подмигнула судьба лукаво,
Двери плавно прикрыла,без грохота.
Только вдруг земля задрожала
От ее злорадного хохота:

--Ну-ка,детка,попробуй благостно
Не роптать на меня Создателю.
Сможешь сердце наполнить радостью?
Поцелуем ответить предателю?

А за зло --добром воздавать всегда?
Верить ближнему?Любить дальнего?
В скорбный час по щекам --вода,
А не слезы текут хрустальные?

Вот тогда посмотрю,какая ты,
И какой тебе мерить мерою.
Приумножь,что тебе отпущено.
И верни в срок с любовью и верою.

--Да,спасиБо!--шептала в тревоге я,
Но смогу ли? Ведь в немощи,слабости?
--Не по силам Господь не дает креста!!!
--Хорошо.Все приемлю с радостью.