Смерть веры

Иван Александрович Новиков
Эй, красавицы,
Лица сотрите,
Вытрите глаз
Волшебство роковое,
Наденьте на голову
Черный платок
И плачем взрывайте
Пространство пустое!
Эй, музыканты,
Траур трубите,
Заставьте инструменты
Плакать!
Не зря ведь
Все ноты черные,
Не зря вместо неба
Слякоть.
Эй, поэты,
Душу вымотайте,
Пишите одни
Эпитафии лишь,
Сооружайте стихов
Похоронные массы,
Чтобы наполнить
Веселую тишь!
Каждый сегодня
Надень траур,
Который не измеряет
Ни одна мера.
В этот трижды
Проклятый день
Умерла моя
Многострадальная вера!