Вдохновение

Дант Лаорти
Вдохновение гибнет под Солнцем,
Его светлые хоры сбивают
С поэтических настроений.

Холод сна, возрожденный зимою,
Под предвечный аккорд песнопений
Только ночью пребудет со мною.

Но печальный служитель Селены
Мне внушает мотив неизменный
И лишает дыхания спящих.

Иссушенных от музыки страсти
Он наполнит тревогой минутной
И улыбкой хрустальной распутной

Вдохновенье живет под Луною,
Оно бродит, любуясь рекою,
И, закончив свои похожденья,
Отдается во власть сновиденья.

02.03.09