Чем тоньше лёд...

Костинский Андрей
Чем тоньше лёд, тем невозможней
на нём оставить письмена
(подков, коньков или полозьев)
и нацарапать имена

под ними

гвоздём, копьём, лучом, монетой,
чтоб небо прочитало их.
Вопрос останется ответом.
Мороз ко дну лёд снов седых

поднимет,

скрижаль пустую утолщая,
которую нельзя разбить.
Лёд, берега соединяя,
для них – лишь временная нить

которой

до самой до весны тянуться,
губами сжатая зимы,
пока природе не проснуться.
Да только вот проснёмся ль мы

повторно?