***

Пугачев Антон
Санкт-Петербург

Серые будни наполнили город
Вторую столицу нашей страны,
Я лечу, как раненый голубь
Навстречу своей далекой мечте!

Брожу по району, в котором родился
Ищу счастья хотя бы кусок,
Слышу, по радио поезд разбился
Пункт назначения Санкт-Петербург.

Мрак и туман окружает мой город
Европейское сердце в русской душе.
Я, проходя, поднимаю свой ворот
Культурные ценности – грязь на плаще…

Окно в Европу прорублено четко
Импорт наркотиков из стран СНГ,
Думаю, не об этом мечтал Петр первый,
Когда строил город на вольной Неве!

Над вольной Невой простирается Питер
Здесь люди культурной прослойкой живут
Я искренне рад тому, что родился
В городе революций в городе смут.

Город мостов, город проспектов,
Барокко, классики и рококо,
Изысканный город архитектурных проектов
Шпили соборов устремлены высоко.

Герои рассказов, повестей, пьес
Достоевский, Гоголь и Маяковский,
Столько людей, что не перечесть
Видела, Петербургская осень.