Сад из черных тюльпанов

Дант Лаорти
Сад из черных тюльпанов я вырастил
Для угоды изысканным лордам,
Королям, баронессам, виконтам
Сад из черных тюльпанов я вырастил.

Вызывали цветы восхищенье
У особ истонченного вкуса,
Словно вечно красивая Муза,
Вызывали цветы восхищенье

Я боялся, что сад мой погибнет
От холодной зимы или времени,
От грехов человечьего племени
Я боялся, что сад мой погибнет

Пожелал я оставить прекрасным
Этот сад, озаренный луною,
Этот храм, посвященный покою,
Пожелал я оставить прекрасным

Для того заразился искусством,
Чтоб постигнуть секрет мирозданья,
Одолеть чтоб процесс увяданья,
Для того заразился искусством

Постигая запретные тайны,
Подчинил времена и пространства,
Но не знал с той поры постоянства,
Постигая запретные тайны

Мне мечтание сад заменило,
Я отдался зиме или лету,
Может, дьяволу, может, поэту,
Мне мечтание сад заменило

Я забыл про свой храм из тюльпанов
И ушел отыскать свое счастье,
Чтоб предаться божественной страсти,
Я забыл про свой храм из тюльпанов

Я прошел мир от края до края
Вдоль границы веков и мгновений
И узнал вкус побед и лишений,
Я прошел мир от края до края

Но всегда оставался один
Без прекрасных цветов
В царстве льдин,
И не ведал покоя и сна.
Без тюльпанов сходил я с ума.

03.03.09