Жизнь города

Иван Александрович Новиков
Под вечернею мантией синею,
Сбросив пыльный дневной наряд,
Одевался город франтом и щеголем
И у зеркала репетировал взгляд.
Надушившись парфюмом стойким,
Как из пьяного рта перегар,
Город вылился весь на улицу,
Чтоб начать ночной карнавал.
Позабыв дома краску смущения
Дамы прыгали в сумасшедшем балете
И купались, как будто бы в море,
В пестрохвостом дискотечном свете.
Ну а после, поддавшись желанию,
Отдавались в потные руки,
Постигая целенаправленно
Азы туалетной любви науки.
А утром, как стекло разбитый,
Проснулся город с больной головой
И, чтобы спастись от жуткой боли,
Запивал аспирина таблетки водой.