Воскреснуть в среду, где-то в полседьмого...

Евгений Хаванский
Рецензия на «Ода боли» (Ильон Ди)

Воскреснуть в среду, где-то в полседьмого,
И выгнать боль гремучую взашей,
Прекрасно зная, что вернется снова
Сквозь, наспех заколоченную, дверь!..

Она имеет свойство возвращаться
По только лишь ей ведомой спирали...
Но как же с ней навеки распрощаться?
Вы где-нибудь ответ такой слыхали?

Известно ведь, что боль для нас союзник...
Она лишь следствие, ну, а причина глубже...
Ее ищите, милый боли узник!
Быть может, она спрятана в той луже?..