Синь Цицзи. Четвёртый шаг. январь 2010

Шёлковый Путь
Содержание:

- Ещё ты ждёшь у городских ворот... (автор: Наталья Стикина)
- Наказ в наследство (автор: Анна Рыжая)
- Разлука длится  (автор: Нина Аристова)
.
.
.

.
***ЕЩЁ ТЫ ЖДЁШЬ У ГОРОДСКИХ ВОРОТ... (автор: Наталья Стикина)

Ещё ты ждёшь у городских ворот
Ту, для которой «лёд» второе имя.
Фонарь бумажный, рвущийся в полёт,
Кивает красным уткам  сиротливо.

Тень  снегопада промелькнёт в глазах:
Пустое семя – путь для искушений.
Спасут от наважденья и сомнений
Кизила ветки в чёрных волосах.

Как переменчив ветер для листвы,
Осенней ночью воскресивший стужу.
Дождём стекает время в стылость лужи,
Исчезнет скоро плот восьмой луны.
Поющее молчание травы
Не вылечит израненную душу.

-------------------------------------------------

фонарь бумажный / кивает красным уткам  / тень  снегопада
пустое семя / спасут от наважденья /кизила ветки
как переменчив ветер / осенней ночью
Дождём стекает время / исчезнет скоро
.
.
***НАКАЗ В НАСЛЕДСТВО (автор: Анна Рыжая)
.
Весенний ветер, разметав по небу
Хмельной нектар желаний ароматный,
Смешал в коктейле радость и утраты,
Подсыпав долгих лет года-монеты.

В закатном свете ветви старых лип
Раскрыли мне объятья, как родные.
Трактира двери старые резные
Встречают, издавая тихий скрип.

Подняв бокал с друзьями вновь и вновь
За дни былые, женщин и любовь,
Воспоминанья льются водопадом.

На стенах начертаю, как в кино:
"Здесь счастье было, есть и быть должно..."
Наказ последний старого солдата.
--------------------------------------

весенний ветер / хмельной нектар желаний / смешал в коктейле
в закатном свете / раскрыли мне объятья /трактира двери
подняв бокал с друзьями / за дни былые
на стенах начертаю / "здесь счастье было"...
.
.
.
***РАЗЛУКА ДЛИТСЯ... (автор: Нина Аристова)

Минувшие дела нас разлучили -
Уехал ты, осталась я в селенье.
Под снегопадом дни неторопливы,
Напрасно ожиданье в час томленья.

Пропали тропы в пелене тумана,
Былых желаний очертанья смутны,
Игра в калейдоскопе – образ мутный,
Восточной сказки сладостны обманы.

Пройду над водопадом (снова вместе)
Тропою тайной, где следы оленей,
Впитаю звуки неба в час вечерний.

Как отголоски той щемящей грусти,
в минуты расставанья, - вспоминаю
и чашечку я влагой наполняю.
--------------------
Под снегопадом / напрасно ожиданье / пропали тропы
Былых желаний / игра в калейдоскопе / восточной сказки.
Пройду над водопадом / тропою тайной,
Впитаю звуки неба / как отголоски.