Первый снег весны

Дант Лаорти
Шел первый снег весны по улицам,
Касаясь утренних прохожих,
По грязным мокрым серым улицам
По шапкам, крышам, стенам, коже.

Я встретил снег с улыбкою грустною
Среди старух или рабочих,
Улыбкой тонкой, бледной, русскою
Я встретил дождь из белых точек

И снег шепнул, шепнул пронзительно,
Других времен густой сонет,
Прекрасно, стройно, выразительно
Меня кольнул другой поэт.

Хоть снегу не остановиться,
Пред тем, как должен он разбиться,
Застыл торжественно сам миг.

Мой снег ко мне всю жизнь стремился,
Чтоб умереть, он возродился,
Но я услышал его стих.

04.03.09