Я синеглаза, светлокудра, я знаю, ты не для меня..

Нина Ландышева
  Художник Ricardo Cejudo Nogales



"Я замирал от сладкой муки,
Какой не знали соловьи"

Ф. Соллогуб

Я синеглаза, светлокудра,
Я знаю, ты не для меня.
И я пройду смиренномудро,
Молчание гордое храня.

И знаю я - есть жизнь другая,
Где я легка , тонка, смугла,
Где от любви изнеомогая,
Сама у ног твоих легла...

Надежда Тэффи 1876-1952г.г.

Я хотела что- то написать,
Но она там все мечты соткала.
Прорезь у цветного покрывала ,
Не смогла я больше обшивать.

Каждой строчке- поклонюсь я долу.
О любви подобной лишь молюсь.
Никогда не встретить мне такого,
Никогда я счастья не дождусь...