Не по тропинке узенькой...

Тамара Хоменко
Не по тропинке узенькой -
В толпе - все мимо, мимо.
Непонята, неузнана,
Незрима, нелюбима.
Вы – господин инкогнито,
Резонами гонимый, -
Непризнанный, непонятый
И тоже нелюбимый.
Кем обогреты-сцапаны
В горячий час обеда? -
Ни раны, ни царапины,
Ни облачка, ни следа…
Ведь мы по снам-отметинам
Бежали сквозь столетия!
А встретились – не встретили.
Расстались - не заметили.