Ложковская фантазия

Алексей Роялиани
Пародия на песню Булата Окуджавы "Вилковская фантазия". Оригинальный текст вот здесь:

http://fro196.narod.ru/library/okujava/109.htm

Как бы мне сейчас хотелось в Ложкове вдруг очутиться...
(Так столовую в народе называют.)
От начальства откупиться, рыбным супом подкрепиться,
Жаль одно: что он так быстро остывает.

Правдв, вскоре я подумал: а не взять ли пару пива,
Чтоб всё было по уставу, по науке?
Много ль надо человеку, чтобы в жизни стать счастливым, -
Не забыть перед обедом вымыть руки!

Припев:

На второе нам готовят плов, а может быть - печёнку,
А пельмени... Право, нет еды вкуснее.
Так прекрасно в день январский кушать, думая о чём-то...
Съел тарелку - и как будто бы во сне я.

Что подумал, то и сделал: прогулялся до ларька я,
И на сто рублей взял пенного напитка.
Всё прикончил, возвращаясь... И, предательски икая,
Сделал вывод: НЕ НАЕЛСЯ! Что за пытка???

Припев:

А в окне столовой вижу: погрустнел наш повар толстый,
Словно думая: "Неужто вы всё съели?"
Мне ведь завтра вновь готовить: жарить лук, картошку, тосты...
Да следить, чтоб шашлыки не подгорели!"

Как бы мне сейчас хотелось снова супчика отведать...
Только вспомню - замирает птичка сердца.
Вот задачка непростая: так словчиться пообедать,
Чтоб ещё осталось место для десерта,
Чтоб ещё осталось место для десерта.