Шар большой упал вдруг с елки... К году мыши-2

Валентинка Павлова
Шар большой упал вдруг с елки,
Показалась ему колкой
И висел он высоко.
Оказалось, далеко что
Висит он от подружки-
Птички яркой, тож игрушки.
Вот упал, но не разбился,
Только очень удивился.
Скучно стало одному
Так лежать вот на полу.
Подбежала мышка вдруг.
Рассуждает громко вслух:
"Ой,ой,ой, какой большой,
Поиграй скорей со мной".
Мышка с шариком играет.
Динь, динь, динь,-его качает
И поднять его стремится.
"Как бы лучше ухватиться?"
Мышка, сколько не старайся,
А поднять и не пытайся.
Шарик гладкий и блестящий,
Он совсем ведь настоящий.
Больше он тебя намного,
Лучше ты его не трогай,
А то лапку он придавит,
Ножке больно снова станет.
От кота не убежать,
Вдруг появится опять?
Новый год идет твой, мышка.
Уж совсем, совсем он близко.
Мышке-году все мы рады
И сломаем все преграды.
Шарик яркий мы поднимем
И к подружке передвинем.
Рядом пусть висят на елке,
Не совсем она и колка.
Вместе Новый год встречают
И друг друга привечают.
Птичка, шарик, все игрушки
Собрались вокруг хлопушки.
Все на елочке висят,
Нас порадовать хотят.
27.12.07г.