Лес. Времена года

Зульфия Ахмерова
Лес осенний. Манит душу. Паутинками блестя,
Он готов уж встретить стужу... Желтизною шелестя,
Он поведает о Лете, как оно царило в нем,
И, грозя зеленой плетью, ставило все кверху дном.
Но ушло Хозяйки время, Осень тихо подошла,
Дело времени доверив, свой порядок навела.
Уж Зима не за горами, ход часов нам не прервать...
Все укутает снегами, как заботливая мать.
Но резвушка-хохотушка - вдруг появится Весна,
Не развешивайте уши - вам скучать не даст она!

Ну, а Лес, Бывалый Парень, всех он встретит-приютит,
Тишиной своей заманит, песней звонкой одарит!