Сомнение

Анна Каширина
Есть ли у тебя сейчас хоть малая,
да любовь?
Не утечет ли твоя, как талая
Вода, кровь?
Если соблазн великий сбудется
Вдруг,
Не побежишь, как петух за курицей,
Друг?
Если ж найдешь ты средь яви одну
Вскоре,
Не отдашь ли ее, не покинешь в бою,
В горе?
Коли ж сердце пока чисто ручьем
Горным,
Будешь ли носить на руках ночь и днем
Полным?
Если встретится любой беда где-то,
Прилетишь ли всегда выручать
С ветром?
Ну, а если вдруг станет сердечко твое
Камнем,
Не обманешь, без тайны раскроешь его
Ставни?
Коли ж будет еще да любовь,
Хоть крошка,
Разожжешь ли пожарище вновь
Понемножку?