Когда-нибудь ты все поймешь...

Галина Якушева
Когда-нибудь ты все поймешь,
Когда-нибудь ты все узнаешь,
Побед и счастья огненную дрожь
И смерти страх, что холоднее стали,
Поймешь, как властвует тобой
Терпкий вкус плодов запретных,
До тла сжигающая боль
И звук трех слов заветных.
Пройдут года, быть может,
Переболеешь ты своей гордыней,
И душу неспокойную встревожит
Мечта о крае том неповторимом.
Впервые ты поймешь, как тяжело
Сгорать и погибать в пустых мечтах,
Поймешь, что больше не вернуть того,
Что время превратило в прах.
Поймешь и то, как был ты глуп,
Променяв навеки трепетную нежность
Моих ванильных чутких губ
На свой покой и безмятежность.