Ни к дому, ни к людям он не был привязан...

Доминик Аверен
Ни к дому, ни к людям он не был привязан,
И добрым, по сути своей, он не был,
А кто-то жалел его, кто-то так сразу –
Ударом тяжёлым студил его пыл.

Но честно признаться, я чем-то проникся
И даже поверил отчасти ему:
Нас все называли - «две палочки твикса»,
А также – «Герасим и верный Муму».

Сегодня дворовый, а завтра – домашний,
Свободный и гордый по сути своей,
Он бегал с охотой за голубем каждым…
Ах, как он любил погонять голубей!

Он дрался до крови, и часто побитый,
С разодранным боком домой приходил,
И, верно, от боли, а, может, обиды
Он падал на коврик в прихожей без сил…

Шло время. Я вырос из школьной одёжки,
А он перестал разгонять голубей,
Но другом остался мне очень надёжным,
И добрым, и верным по сути своей.