Ожидание тепла

Анатолий Кравченко
          

Кто сорвёт эти смерти одежды,
Этот саван снежный?..
На одно лишь Солнце надежда,
На одно лишь Солнце!

Но сегодня оно не в силах…
Нет, не в силах Солнце…
Только светит.
И на том спасибо.
И на том спасибо!

Соберём все свои желанья.
Отдадим их Солнцу.
Пусть расплавит смерти одежды,
Этот саван снежный!