Зимнее

Мария Дмитриевна Попова
Стихов неудачных сыпучие строчки
Сбегают по пальцам в трещание клавиш,
И я так старалась раскрыться до точки,
Чтоб ты не подумал: "Чертовка, лукавишь!"
Я томно глядела из черных проемов
На лица и души, на крышы и кошек,
Я светом сбегала из узких окошек
И снегом вокруг фонарей ослепленных.
Я путала волосы в душном вагоне,
Смотрела с усмешкой - своя ли? чужая?
По мне ли метель скандинавская стонет?
И ветер ласкает меня или жалит?
Я слышала - плакали за бортом льдины,
Просили тепла человечьего тела,
За тонкой обшивкой скреблись оголтело,
Молили любви, словно девы-ундины.
И я засыпала, обняв свои плечи,
Закутавшись, словно в снега, в одеяло.
В вечернем окне - огоньки семисвечья
Плясали уютно и, может, устало.