Ой, осень!

Анна Каширина
Ой, а сегодня уже осень!
Здравствуй, осень, здравствуй!
А как там дела у сосен?
«Ну что ж и ты тоже здравствуй!»
Ну, как там дела на юге?!
Тепло ли в Москве, в Анапе?
А скоро придет к нам вьюга?
Медведь уже рвется к лапе?
А ты сегодня как никогда
Красивый наряд надела.
Желтый тебе к лицу, о, да!
К зеленой сочности тела.
Ой, а как красиво звучат
Твои духи их опавших листьев.
А слышишь, как метлы с утра стучат?
Всё собирают рябины кисти.
Ой, ну не может такого быть,
Чтобы ты к нам и не надолго!
Наверное, ты просто забыла спросить,
Когда замерзает Волга.
Слушай, а, может, ты поболтаешь с зимою?
Может, она согласится на отдых?
А мы бы были так рады с тобою
Устроить двойные парады моды.
Ну, у тебя ж ведь так много нарядов!
Ты все не успеешь явно надеть.
А сколько тебе восхищенных взглядов?!
А сколько песен успеешь спеть?!
А, может быть, мы еще станцуем,
А, может быть…что? Помолчать?
…Да, я все понимаю…ревнуют
Лето с весною; им трудно понять…
Так что ничего не получится?
Ну, может быть, все же попробуем снова?
Да брось ты, ну кто будет мучиться!
Что? Ты куда? О каких ты вдовах?!
Эй, осень! Ты куда убегаешь!
Я же тебя…ой, здравствуй, зима.
Эх, зима! Что было тут, знаешь?
Я сейчас расскажу все сама…