Лентяев в стране много

Вадим Мельниченко
«Бред» у телевизора во время февральских событий 1992 года в
Москве,
или Мысли на бумаге о всеобщем благе
(Почти по Маяковскому)

Лентяев в стране много.
Как с ними создашь изобилие?
На митинге хлеб не вырастишь,
А могилу - запросто выроешь.
Вот к примеру, генерала Степашку
Хватила на сходке «кондрашка».
Надорвал, кричавши, пуп:
Утром был генерал,
К вечеру - труп.
Пришел омон,
Навел в толпе «шмон».
А организованная толпа -
Это уже строй!
- Марш левой, марш правой!
Кто - на стройку, кто в колхоз
Выгребать из хлева навоз.
Чем на площади орать,
Лучше сеять и пахать!
Хлеба тогда будет вволю -
Сразу лучше станет доля,
«Дяде» кланяться не будем -
сами все себе добудем!
Будет сало, будет хлеб -
Никаких не будет бед!