О клоунах в эфире и в Сети

Резанов Александр
  О клоунах в эфире
                и в Сети

  Телемост о сексе
         и семье (2000 г)

ДевИца молодая рассуждала:
«Не только НАДО детям говорить
Мужское как и женское начАла
Сливаются в прекраснейшей любви,
А пусть и видят: папа любит маму!
И поцелуи, да и… сам процесс.
Зачем трепаться о стыде и сраме,
Когда любовь есть чудо из чудес!»
Но поднялась тут дама поумнее:
«У Вас есть дети?.. Ах, «пока что нет»!
Тогда вопросов больше не имею»…
Достойный и прекраснейший ответ.
…Легко вот так, нейтрально рассуждая,
Решать проблему, если та – чужая.
                2000
        *   *   *   *
Возможно, то была игра,
И дур подобных нет.
Но… выдаёт вдруг «на горА»
Порою Интернет
Серьёзных клоунов таких,
Что всех спешат кусать
(Детишек точно нет у них,
И сами – детский сад).
Нет опыта, но есть задор,
Азарт, напор… Увы,
Есть и талант (язык остёр) –
Нет только головы:
Нахватаны обрывки фраз
Газетной желтизны,
Чтоб дать себе команду «Фас!»
Коллегам рвать штаны.
Не вникнув в смысл, не вникнув в суть,
Далёких им проблем,
Порой такую чушь несут,
Что ясно, вроде, всем,
Сколь верхогляден, неглубок
Их легковесный взгляд.
Но… занырнёшь в словес поток
И – сам себе не рад:
Как в омут тащит в глубину
Игрою фраз пустых,
В которых можно утонуть
Не вынырнув из них.
Ведь смысл – лишь поиграть в слова.
А весь радикализм:
Когда всплывает голова –
Тянуть обратно вниз.
И в рецках хвастает потом:
«Вот, я, мол, победил!»…
Да просто утянул в поток
Как зебру крокодил!
Я от таких вот злых юнцов
Стихирный кабинет
Закрыл бы на большой засов…
Да, жаль, засова нет…
                2009