Дао, время, бытие и дух в нирване

Анна Каширина
Через Дао я вхожу в нирвану –
Это песня для моей души.
Словно я вхожу в большую ванну
Полную спокойствия, любви.
Замирают звуки, замирает время.
Наполняется мой дух сплошным теплом.
И с меня спадает жизни бремя,
Я лечу за солнечным лучом!
Бытие песчинкой в океане,
А душа, что космос без границ.
Бог во мне живет, а я в нирване.
Больше нет тут единичных лиц!
Я едина множеством путей,
Мне не нужно больше ссор и склок.
Я забыла всех своих друзей,
Но вот только я не одинок.
Человеческое все же мне не чуждо,
Я пришла путем чужих дорог.
Так зачем мне бытие покоя нужно?!
Если я не насладилась жизнью впрок!