Мне нужно все перечитать

Дант Лаорти
Мне нужно все перечитать:
О чем молчали фонари,
Далеких звезд холодных стать
О чем шептала до зари.

Мои глаза — союзы рук,
Сердец и душ не замечали,
Как каблуков глубокий звук,
Я шел без бремени печали.

Но память тысячи дорог
Твое холодное касанье
Мне рисовала. Я не мог
Предать забвению страданье.

Я бесконечно был один
В стране людей, химер, видений,
Чужим, нелепым и слепым
От поражений и сомнений.

Мне нужно все перечитать:
Стихи времен других и судеб,
Но ночь попросит забывать
О том, что будет и не будет.

04.03.09