На скорой

Ольга Шепа
Он просто работал на скорой.
Смена с восьми до восьми.
Мечтал быть полезным людям,
Он хотел всех везде спасти.

Бессонных дежурств очень много.
Порою так хочется спать.
Но он просто брал себя в руки –
И снова людей спасать.

Да, праздников здесь не бывает,
Напротив, в праздник – работа.
Он это давно уже знает,
Но это его не заботит.

Сирена и свет мигалок,
Водитель лихачит снова.
Стандартный пакет спецсигналов
Во многом поможет скорой.

Он действует быстро и четко,
Ведь на счету даже секунды.
Он собранный и аккуратный,
Ведь жизнь человека – не шутка.

Бывает, ответственность давит.
Он знает, что всех не спасешь.
Но он себя заставляет
Верить, что вновь пронесет.