Мама-кошка

Мехти Константинов
Будет снег идти, осыплет землю снежком,
И ты сама не пожалеешь о том, что будет потом.
И пусть сегодня ты осталась одна,
А за окошком зима.
Ты не огорчайся, все еще впереди,
Миллион дорожек пусть осталось пройти…
И ничтожным будет лишь он,
Суровой жизни закон.

А маленькие ножки по дорожке,
Топают рядышком с мамой-кошкой.
И все вокруг кажется понарошку,
И в мире лишь вы – мамочка и дочка…

Верила, любила, никогда не ждала,
И жизнь ломала снова и себе ты лгала.
Лишь только счас поняла,
Не зря на свете жила!
Голос твой привычный говорит изнутри,
И пусть когда-то за собою ты сжигала мосты.
Есть тебе, что ей рассказать,
С чего шагать начинать.

Этого момента ты боялась достичь,
Ну, а теперь как будто крылья, так давай же лети!
Как небо плыло, как смотрели глаза,
Такие, как у тебя!
Дом твой кверху дном, тебе не надо помочь,
И никогда ты не забудешь свою лучшую ночь.
Лишь только счас ты научилась дышать,
Как поняла, что ты мать.