Довольно играть с моим ласковым сердцем!

Татьяна Саар
Довольно играть с моим ласковым сердцем!
Оно словно уголь древесный - черно.
И только улыбка - горючее средство -
Затеплило искру под рваным крылом.
Боясь ошибиться, молю сдать позиции:
Ведь лучше насилия - только в огонь.
Ведь каждый в коллекции жертв инквизиции
Кричал мне и клялся, что выдержит бой.

Взглянув в глаза своей мечте,
На сердце вырезанный компас-
Я знаю, счастье - не для всех.
Актрисы говорят экспромтом,
А я, неловко сделав шаг
Иду по льду в начале мая..
В зеленых трепетных глазах
Заката блики догорают.