Мой старенький дом

Иван Рунов
Мой старенький подъезд окурками завален
И надписи на стенах безликих, пошлых слов.
Я жил так долго здесь, да и не раз был ранен,
То стрелами Амура, то чувством сапогов.

Здесь было моё детство в зелёненькой панамке
Жила здесь баба Клава на первом этаже
Цветы дарил с корнями своей любимой мамке,
Что рвал с друзьями детства, за домом во дворе

А позже - поцелуи…те чистые, с любовью,
А коих нынче даже и вспоминать смешно.
Я вспомнил на секунду…и отозвалось болью…
Тогда мы лучше знали, что пошло, что грешно.

И с бывшею женою сюда мы заезжали.
И здесь мой сын родился, и первый сделал шаг.
Тогда мы за день больше намного успевали
И думали, что жизнь всю, конечно будет так.

Но не могу доселе за временем угнаться.
А память четко помнит последний поворот
Как жаль узнал я поздно, что будет дом ломаться…
Так сердце закололо и в миг скрутило рот.

Да, будет новый дом здесь, последний в списке модных
Красивые подъезды и новенькая дверь
Но для меня холодный, не в нём прошли те годы
Несбыточного счастья и маленьких потерь…