Грустно мне жить в этом мире

Людмила Филатова Владимировна
Грустно мне жить в этом мире,
Грустно стихи сочинять,
Если люди не прислушиваются к боли
И не хотят свои грехи замечать.

Грустно под вечер одной оставаться,
Надоело в подушку рыдать,
Но судьба помогает и дальше улыбаться,
Хоть и трудно в тиши дышать.

Но и это не видно родным и знакомым,
Ведь они привыкли лишь свет получать.
А когда грусть превращается в муку,
Отстраняются, не желая других понять.

Грустно мне жить в этом мире,
Грустно стихи сочинять,
Жаль, люди не прислушиваются к боли
И не хотят свои грехи замечать.
 -12.01.2010г.-(31.03.2012г.)


ГРУСТНО, СУМРАЧНО В ЭТОМ МИРЕ И УНЫЛО
http://stihi.ru/2009/10/17/5220
Грустно, сумрачно в этом Мире и уныло. Неоткуда друга взять с собой по пути.
Хорошо, хоть сон скрашивает жизнь умело. Жизнь, ты за все деяния прости!
Я с тобою одна сейчас в сложном Мире, Лишь слышится цоканье каблуков.
Так было и будет до самой могилы - Дух в теле всегда и кругом одинок.
Не ищу себе счастья я повсеместно - Жизнь, взявшись за руку, со мною идет.
Настоящее в каждом часу приметно, Прошлое не отстает, а будущее взойдет.
Не гонюсь за быстрым шагом судьбины, Не обхожу тернистый нелегкий путь.
Знаю одно: В жизни я - терпелива И могу многим руку в беде протянуть.
Наша бескрайняя жизнь не играет в прятки, Она ясно смотрит с тоскою в глаза.
Пусть и подкашиваются ноги вприсядку, но Жизнь была, есть и будет у всех одна.

Мы все совмещаем умело: трудолюбие и лень, Здоровье и хворь несем по судьбе.
С энтузиазмом беремся за интересное дело,Слезы и радость держим крепко в себе.
Давайте ж расслабимся по-возможности. Зачем столько настроений в теле держать?!
Выпустим пар с большой осторожностью, Заметим то, как хорошо стало дышать.
Жизнь на деле подарит снова сюрпризы. Возьмем всё, но запомним: мы - позитив!
Выбросим нежелательные негативы И почувствуем дыхание от друзей дорогих.
И не будет грустно и сумрачно в этом Мире, Друг найдется для тебя и меня в пути,
А сон скрасит всякую жизнь умело, Только ты друга за его нелепости сразу прости.
                -17.10.2009г.-(31.03.2012г.)

(14.02.2018г.)п