Стихи

Анна Кузнецова 3
Моя любовь.

 

Моя любовь - бездомный странник,

Идущий на маяк из грез,
Он безучастен к свету солнца,

К раскатам грома, миру слов.

 

Лишь грезы сладким упоеньем

Дают ему надежду жить,

Без сил, без памяти, без веры,

Всю жизнь к тебе мой друг идти.

 

 

 

 

 

 

Прошу.

 

Прошу не считай меня глупой,

Влюбленность игрой не считай

Я знаю, порой неразумно

Надеятся в тайне на рай.

 

Прошу, ты найвность прости мне

Ведь это не сказка, а жизнь.

И, стало быть, здесь мы простимся

Не зная другого пути.

 

Прошу, ты забудь все тревоги,

Что я причинила тебе,

Мы только в начале дороги,

Забытой когда-то, во сне.

 

Прошу не вникать в содержанье

Стихи - это просто слова

Смешная игра без названья,

В которой так грустно подчас.

 

 

любовь - это громкое слово,

Поэтому я промолчу.

Прошу лишь: прости мне надежду,

Которую я сохраню.

 

Мираж

 

Ты не любил меня, но все же

Я так скучаю по тебе.

Ты не мечта, ты лишь прохожий,

Приснившийся зачем-то мне.

Ангелы.

 

Как сложится моя судьба?-

Спросил однажды милый ангел,

Он знал все тайны бытия,

Кроме одной - дороги к счастью.

 

Решив наверно для себя,

О том, что в мире живет ангел,

Он вдруг решил, что это я,

Закрыв ему дорогу к счастью.

 

Он говорил мне, что любовь

Есть грех великий на планете,

И ангел должен знать о нем

Лишь на словах, а не на деле.

 

Но он не знал, что "ангел" грешен,

Что может даже он люить.

И лишь оставшись без ответа,

Он должен сам себя убить.

 

Тот "ангел" знал, что мир изменчив,

Грехи меняют каждый век,

И что один лишь неизменен:

Любя, кому-то скказать "нет"...

 

Он думал, что сказав мне "Нет",

Он сделает меня счастливой,

Но ангел, раз попавший в свет,

На век теряет свои крылья.