Память сердца

Мария Смоляницкая
В минуты тоски не печальтесь напрасно,
А вспомните лучше те светлые дни,
Где был каждый миг несказанно прекрасным..
Где в небе вечернем сияли огни,
Где тёплое лето шептало вам что-то
И музыка к вам прямо в душу плыла,
Друзья согревали теплом и заботой,
А в сердце Любовь, словно роза цвела..
Немало на свете разлук и печалей,
Но в памяти сердца иное храним -
Те дни, где любили, мечтали, летали,
Где жили сегодняшним, мигом одним!
И пусть это всё повторится едва ли...
Но как восхитительна мысль о том,
Что раз в этой жизни мы всё ж испытали
То чувство, которое СЧАСТЬЕМ зовём!