Ну когда же...

Светлана Галс
 Все вороны да сороки,
             да синичий тонкий плач.
 Ну когда ж победным кличем
             затрещит весенний грач?
 Ну когда ж созреет небо
               сочной спелой синевой,
 Обалделый, ошалелый
               ветер зашумит травой?
 Ну когда же треснут почки,
                осыпая скорлупу,
 И зеленые листочки
              брызнут лаком, и тропу
 Опушистит одуванчик
                золотистым пятачком,
 И в гудящий луг, играя,
                солнце упадет ничком?
 Ну когда же, право слово,
                сгинут эти холода,
 И пейзажик невеселый
                смоет талая вода?