Посёлок мировой

Владимир Завещевский
Посёлок мировой* с Вашаною рекой
заманит неспроста в знакомые места.
Чаруя новизной сады цветут весной.
Неповторимо, в тон, поёт аккордеон.

Здесь каждый год ребят зовёт военкомат.
Да что тут говорить, - им Родине служить.
Науку побеждать хотят ребята знать.
Отслужат и потом вернутся в отчий дом.

В работе и в бою всегда в одном строю
с мальчишками-солдатами, пороховыми датами,
от ста дорог устав, твою обитель трав
я сразу узнаю как колыбель свою.

Как к вечному огню к тебе любовь храню
нежданно разорённая сторонка забубённая,
в пыли далёких стран мой свет, мой талисман.
Жалея и любя, хранит Господь тебя!

Тебя, как мать свою, по песне узнаю,
пол века камень рвёт, работает завод.
Рабочая семья, династия моя,
пол века твой и мой посёдок трудовой.



р.п. Новогуровский посвящается*

Сборник поэзии "Отчий Край"
Посвящается 230-летию
Тульской губернии
и Тульской области.

Тула, ИПП "Гриф и К" 2007

эту и другие песни можно прослушать здесь:

http://z.aleksin-city.info/index.htm