Здравствуй, тетушка Анюта

Вадим Мельниченко
Письмо изд. Гороватка, Шапечинского сельсовета, Витебской обл.

Ответ-экспромт

Здравствуй, тетушка Анюта!
В Гороватке ты живешь.
На почтовый ящик глядя,
Ты с надеждой писем ждешь.
Жизнь проходит день за днем,
Но родня твоя не пишет-
Каждый занят личным делом,
Крик души твоей не слышит.
Закопались мы в делах
Или жадность одолела?
Ехать надо два часа,
А мы создаем проблему:
На кого оставить внука
И куда корову деть?
Кто накормит поросенка?
-Ведь он может похудеть!..
Ну, а если нет хозяйства
И живешь одной семьей?
Значит, сотню пожалели
На свидание с родней!
Соберемся мы к тебе
С повлажневшими глазами,
Когда из дому тебя
Вынесут вперед ногами.
Потолкуем меж собой:
-- Нужно чаще собираться!..
И разъедемся опять,
Чтоб годами не встречаться.
. . . Здравствуй, тетушка Анюта!
В Гороватке ты живешь.
На почтовый ящик глядя,
Ты с надеждой писем ждешь...