К ночи...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
К ночи на дворе морозно стало -
Снежные пушатся рукава
Зимнего манто. Дневного бала
Яркость гонит сумерек сова.

А под дверью тихо-тихо стонет
Снег - не гости ль? Выйду на крыльцо.
Снегопад притронулся к ладоням,
Освежив нечаянно лицо.

Кто же под окном топтался нынче?
Ни следов, ни знаков нет... Поди,
Отгадай: быть может, за добычей
Вор недобрый к дому приходил?

Никого... Как хороши берёзы:
Веточки - в изящных кружевах.
Видно слышались шаги мороза:
Он наряды прятал в рукавах.

                12.01.2010