Снегопад

Нина Стебелёк
Чистые, пушистые снежинки
Кружатся, порхают и летают,
Словно озорные паутинки
Весело друг друга догоняют.
Снег летит неслышно и кружится,
Падает тихонько и ложится,
Белоснежным стелется ковром,
Отливает чистым серебром.
И всю ночь напролет снег идет и идет…
И метель свою песню поёт,
Снегопад засыпает тропинки,
А на окнах мороз нам рисует картинки.
Все деревья в снегу, в белых шубках стоят,
Украшает их зимний, красивый наряд,
Им тепло и уютно, можно спать до весны,
Будут сниться деревьям чудесные сны.
Утром двор засияет белоснежным убранством,
Это царство зимы – белоснежное царство.
Только зимней порой это чудо бывает,
Только зимней порой снегом всё засыпает.
Всё искрится вокруг от чудесного снега,
С неба падает снег – море чистого снега!