Снежок на вкус...

Ольга Шалимова
Серебрится, падает снежок,
Суетясь, кружит у ног поземка,
Хвостиком виляет мой Дружок,
Лаем оглашает воздух звонко!

Это его первая зима -
И на снег он смотрит удивленно,
Ну еще бы, просто никогда
Он не видел ничего такого!

А на вкус снежок - холодная вода,
Он на лапу падает воздушно -
Отряхну, все это не беда,
Размышляет песик простодушно!

Только лапам холодно, Ой-Ой!
Пес скулит, повизгивает тонко -
Матушка, пойдем уже домой,
Нагулялся я, где моя пеленка?