Призрачная лань

Влад Кучерявый
         
Не берёт ни сон, ни водка
В полуночной тишине
Мне слова стучат чечётку
Словно дятлы по коре…
И шатаюсь я, как юнга
Посреди подводных скал
А за шторой воет вьюга
Как сорвавшийся шакал
Тени мечутся по стенам
Неродившихся стихов
Растекаются по венам
Свой разыскивая кров…
Но могу им предложить я
Только - призрачную лань...
И ещё - в подарок крылья
И  - уснувшую герань…