Мне бы

Долгополова Лесюнечка
Мне бы частью стать твоей души.
Мне бы кофе пить с тобой в Раю.
Я тебе шептала: «Поспеши»,
Мне б с тобою, даже на краю.

Мне бы запахом твоих волос,
Хоть на миг найти себе приют.
Мне бы просто, как немой вопрос,
Снизойти туда, где мысли вьют.

Мне бы частью стать твоей судьбы,
Мне бы копотью и гарью впредь,
Не дышать, настойчиво мольбы,
Не глаголить, просто всё успеть

Мне бы океаны обуздать,
Мне б себя скорей поторопить.
Мне бы просто поумнее стать,
Чтобы всех нечаянно простить.

Чтобы не скитаться по мирам,
Не искать замену никому,
Чтобы двери открывались нам,
Чтобы жизнь держала на плаву.

Мне бы просто сердца частью стать,
И предотвратить твою печаль.
Только не дано, увы, узнать,
То, чего с годами очень жаль.

Мне бы просто утром распахнуть,
Настежь окна в доме у полей,
Мне бы всю печаль с плеча смахнуть,
Чтобы думать стало веселей.

Мне бы просто уничтожить боль.
И уже не вспоминать её.
Мне бы доиграть без фальши роль,
Только как-то проще без неё.

Мне бы не растрачивать себя,
На дешёвый мусор у ворот,
Мне бы жить, восходом сентября,
Чтоб не зажимала общность рот.

Мне бы просто встать и закричать,
Обо всём, что в жизни у меня.
Только очень-очень сложно встать,
С тех путей, что прожигала я.

Мне бы просто стать на грамм умней,
Чтобы не жалеть себя в тиши.
Мне бы просто хоть на грамм смелей,
Крикнуть тихим шёпотом: «ДЫШИ!».

Мне бы развести опять любовь,
Чтобы улыбнулась она мне.
Только на руках блеснула кровь,
Та, что выступает по весне.

Мне бы разлюбить в себе обман,
Мне бы загубить свою тоску.
Знаешь, этот суетный туман,
Я вобью, как в старую доску.

Разлетятся щепки по мирам,
Посмеётся надо мной гроза.
Знаешь, всё под силу только нам,
И уже не выступит слеза.

Мне бы просто кофе заварить,
И с кофейной гущи нагадать:
Как и чем, сейчас мне нужно жить,
Как судьбою нашей не играть?

Только кофе мне не даст ответ,
Лишь заплачут листья на ветру.
То, что ты когда-то был мой свет,
К сожалению, себе не вру.

То, что я хранила за спиной,
Превратилось в шрам моей души.
То, что я пыталась быть иной,
Сохраняю я в своей тиши.

Мне бы просто раскидать листву,
И собою осень заслонить.
Я привыкла верить естеству,
Чтобы просто праведнее жить.

Мне бы частью стать твоей души.
Мне бы кофе пить с тобой в Раю.
Я тебе шептала: «Поспеши»,
Мне б с тобою, даже на краю.