Мне уподобить бы тебя...

Денис Нефёдов
Мне уподобить бы тебя
                Звезде далёкой,
Что улыбается, маня
                К себе поближе.
И остальные звёзды светят
                Как-то блёкло,
И даже тех, что рядом, я,
                Увы, не вижу.
 
И в сумраке ночной
                Печали светлой
Ты снишься мне одна,
                Прекрасна и невинна,
И оставляешь от души моей
                Лишь пепел,
Моей души из тонких
                Мрачных линий.
 
А утром ранним спутишься
                Ко мне неспешно,
И соберёшь её
                Горячие осколки.
И улыбнусь я от любви
                Твоей, конечно,
Звезда далёкая,
          Я ждать готов, но...
Сколько?