Помогайте старикам

Бав Девять
Не спеша грызет сухарик милая старушка
Два ее последних зуба о сухарь скрипят
Как же вышло, что бедняжке кушать больше нечё ?
Получился этот случай из-за октябрят

Пионеры собирали лом, макулатуру
Но тяжелого таскать детишки не могли
Их послали помогать по дому ветеранам
И старушке тоже октябрята помогли

Вымыли посуду, раздербанив три тарелки
Вытрясли ковер, порвав его частей на шесть
Спели бабке песню о своем счастливом детстве
Опосля ж работы захотелось им поесть

Бабушке не жалко: «Ради бога, угощайтесь»
Только октябрята были сильно голодны
Сухари же бабушка готовила для птичек
Что под старость стали очень бабушке милы
 
Не дождутся птички доброй бабки угощенья
Бабушке придется сухарёчки  разложить
И считая на пальцАх, будет бабка думать
Как же ей пол месяца до пенсии дожить

(c) 12.01.2010 bav9