Уходит боль

Нина Стебелёк
Уходит боль – приходит радость!
И снова хочется нам жить –
Любить, творить….
И этой жизнью дорожить!

За что страданье, боль и слезы
Даны судьбой – нам не понять,
Но если боль от нас уходит –
То хочется весь мир обнять!

Страдал Иисус – и мы страдаем,
У каждого страдание свое,
Но Бог надежду посылает –
И верим мы, что всё пройдет!

Настанет миг, что счастье нам подарит –
Вернет улыбку, радость и тепло,
А Божий свет всех озарит и явью станет
Всё то, о чем мечталось так давно.

Спасибо, Господи, Тебе, за то, что Ты нас любишь!
Что нам даешь познать добро и зло,
И каждый человек однажды скажет:
«Мне в этой жизни очень повезло!»

И в этот мир пришли мы не напрасно –
Чтоб сделать жизнь прекрасней и добрей!
Чтоб насладиться радостью и счастьем –
Должны пройти сквозь бури и ненастья –
Тогда нам жизнь становится милей!

Нам хочется познать все чувства, ощущенья,
Наркотики, вино, любить, любимым быть…..
Но лучшее из наслаждений – без боли жить!!!

Свободно, радостно шагая,
Идти, бежать, лететь….
И в жизни этой, непременно,
Так много хочется успеть!

На всё Святая воля Божья,
Не стоит торопиться и бежать,
Друг друга в суматохе догонять – перегонять…

И если нам на миг остановиться –
То можно многое почувствовать, понять,
Всё оценить, простить, принять…

И жить с любовью, верой и надеждой,
О будущем, мечтая и любя,
Благословляя каждый миг, что нам судьбой отмерен –
Без боли, огорчений и потери …
Быть может в этом радость бытия?

А в чём же смысл? Кто нам ответит?
Возможно, чтобы жить, добро творить, любовь дарить,
Создателя благодарить!