О чудные глаза

Юрий Боярский
   В вагон последний поздней электрички,
Я заскочил. О, чудные глаза!
На жердочке, как птичка - невеличка.
На лавочке: Волшебница- Краса!

Как красоту словами описать?
И милый лик прелестно- безмятежный?
Украдкою, лишь только созерцать,
Как зреет на щеках румянец нежный,

Улыбка, как гуляет по губам,
И быстрый взгляд - то в книгу, то в окошко,
На месте, как не терпится рукам:
то в кулачках они, а то ладошкой.

Динамик хрипло станцию назвал,
Видение за двери упорхнуло.
И тронулся перон и побежал
И белою черемухой пахнуло...
...
Глаза закрыл. О, чудные глаза!
Как жаль! Не сохранить в себе мгновенья!
И нет во мне художника уменья,
Что б о прекрасном ясно рассказать:
Глаза какие? Чудные глаза!