***

Света 3
      Маме...

Седина злая белит волосы
Свитоклет былых согнул грудь.
Время косит чёрно-белые полосы,
Что встают на твой долгий путь.


Ты выходишь во дворик с палочкой,
Для тебя она словно нога,
Зовёшь внучку свою ты "лапочкой",
В ней одной лишь радость твоя.


Дети выросли и разъехались,
Далеко от тебя сей час
Вспомнишь,как колыбельные
Напевала им в поздний час.


Плачет сердце твоё разбитое,
Сил былых уже не вернуть....
Дай глаза утереть размытые!!!
Дай к груди мне к твоей прельнуть!!!


Встану я на колени пред домиком,
Тихим голосом Мать позову
И старушку,согнутую гномиком
Я тогда крепче всех обниму...


Прожила ты,Мама,родимая
Годы долгие,что несчесть...
Я за них тебе,любимая,
Я Тебе хочу стих прочесть...