Позёмочка

Юрко Белоусов
Позёмочка, позёмочка…
Меж небом и землей,
Летит крупица нежная
Не тронь ее рукой…

Летит частица вольная
По прихоти ветров
И ранить может больно
И вмиг застыть слезой…

Кристаллики граненые,
Основы бытия,
В них море вероятностей
Почти как Ты и Я…

Снежинку белоснежную,
Я взглядом обожгу…
Мешать не буду действию –
Спокойно прослежу…

Что на роду написано,
То так тому и быть!
Глядеть Я буду в оба,
Чтоб Шанс не пропустить…

Когда мороз отпустит,
И солнышко даст свет…
Растает вдруг ледышка,
Оставив в жизни след…

Боюсь Я сердцем жарким,
Красавицу обжечь!
Укутаю словечками,
Чтоб интерес сберечь…

16-12-2009 22-37