Янине Катерюшиной на Подражание Философ. Саксаулу

Людмила Грацианова
ЦВЕТЫ

Из всех цветов: прекрасных,
скромных, ярких
для садовода всех желанней тот,
который на картошке зацветет.
Окажется ли урожайным год?-
Отсюда эстетический разброд.
И это вам вопрос не понарошку.
Признайтесь: все вы любите картошку.


ПОСПОРИМ?

Мужчина-стрела, копье или меч.
Женщина-колчан. Его надо стеречь.
И если стрела не пролезет в колчан,
и если копье не вонзится в цель,
и если меч не способен пронзать,
к чему об этом вообще рассуждать?.