Судьба

Александр Бурков 1
Красной кровью на чёрной стене
Я пишу своё слово осколком стекла
Я царапаю кожу, пытаюсь понять
Это боль или больше чем просто слова

Запиши над звездой в облаках
Коротает свой срок беспредел
Не ищи ты надежды в стихах
Не ищи ты теперь не удел

Проскочил как дорожный билет
У черты за чертой, если хватит ума
Уходи, уходи на покой
Уходи, я её умерла

Это крик: Своих не сдавай!
Это круг вперёд и назад
Это снова торопится вдаль
Золотая пылинка судьба
 
Мы на дне, по стеклу под стеклом
По ступенькам из ваших костей
Выступает отряд безголовых отцов
Белых дам козырных королей

Двести двадцать по сердцу, сто тридцать в стакан
А две тысячи хватит на всех
Было мало рассвета, ты спал по утрам
Ты забыл что такое успех

Это крик: Своих не сдавай!
Это круг вперёд и назад
Это снова торопится вдаль
Золотая пылинка судьба

Всё на нервах моих. на руках
Я несу переломанный крест
Это радость скрипит на зубах
Овдовевших до срока невест

Это песня без чувства границ
Про святых да погрязших в грехе
Про фигуры изогнутых лиц
Похороненных на земле

Это крик: Своих не сдавай!
Это круг вперёд и назад
Это снова торопится вдаль
Золотая пылинка судьба

05.04.2002