И смех, и слезы

Дант Лаорти
И смех, и слезы. Ты помнишь, демон?
Когда рубили закаты тени,
Когда рубины светились кровью,
Когда ты звал меня за любовью?

И грех в смиреньи. Мы за наградой
Спешили вместе в чертоги ада,
Когда смеялись – пугали звезды,
И ты дарил мне стальные розы.

Прошли века. Сменили маски,
Костюм, манеры, цветы и сказки,
И мы играем другие пьесы
В других краях, где мы не вместе.

Играет вальс. И скрипка злиться,
Сегодня я хочу напиться
Твоей войной, твоей душою,
Прошу, мой демон, побудь со мною.

09.03.09