Элегантная ночь

Дант Лаорти
Элегантная ночь, потанцуем со мной,
Я владею секретом бессмертья.
Этот месяц во мне, твой изменник, герой,
Посмотри мне в глаза на мгновенье.

Здесь мой яд правит бал, нам играет оркестр
Грешных душ, позабытых до срока,
Но сегодня я – бог, твой волнующий пэр,
И не думай. От мыслей нет прока.

Мой букет, как абсент, затуманит твой взгляд,
И ты будешь во власти круженья,
А потом, отдыхая, ты сбросишь наряд,
И я буду царем положенья.

Элегантная ночь, потанцуем со мной,
Я красив, снежно бел и так молод,
Этот месяц во мне, твой изменник, герой,
Мне отдал свой божественный холод.

09.03.09